在影视界,科比也留下了自己的成就。2018年3月份,科比凭借《亲爱的Lán球》斩获奥斯卡,是第一位,也是迄今为止唯一Yī位斩获奥斯卡奖项的NBA球员。

  

  如果不Shì那场意外的发生,离开球场以HòuDe科比会在商业的Dào路上越走越远,正因为这一场意外,科比生前财富的数字定格Zài了8亿美元。

  凭借Zhěng个赛季的表现科比和同Yàng是替补的队友特Lá维Sī·奈特一同入选了NBA最佳新秀阵容第二阵容,并且成为最年轻入选最Jiā新秀阵容的球员。

  当时作为17岁的Gāo中生,虽然身体天赋和得分能Lì让人感叹,但是从高中直接跳级进入选秀,在很多其他队看来是不稳定的因素所在。

  

  哪怕到了2022年,科比的商业价值依旧是不可估量的。瓦妮莎和耐克于今年3月宣布,“科比”已经与耐克达成了一份新的长期合Tóng,继续生产科比的Zoom Kobe系列的鞋类和服装。科比系列的篮球鞋仍然是NBA球场上球员穿得最多的。

  这也让球队管理层Yī度陷入沉思,到底应该留Xià谁?04年总决赛奥尼尔场均27分14篮板3盖帽的数据,仍然坐稳联盟Dì一中锋的位置,而科比在当年季后赛的表现堪称表演Jí别,场均32.1分5.1篮板5.2助攻,把得分后卫这四个字展示的淋漓尽致。由于年龄的问Tí,考虑未来,比奥尼尔年轻6岁的科比,才是他们的首选目标。

  文中图源:IC Photo

  作为96黄金Yī代,科比的出现,无Yí是NBA中的瑰宝,也正Yīn如此,他的离去也Ràng人黯然神伤。“16届全明星票王,18次NBAXī部全明星,4次NBA全明XīngMVP,2008年常规赛MVP,2次NBA总决赛MVP,跟Suí洛杉矶湖人夺得了5次NBA总冠军,科比·布莱ēn特。”

  在球员报告中,有一项说到“科Bǐ是一个自私的球员,当比分很接近Shí,他往往会选择拒绝传球。”但也许这也是我们喜欢他的原因之一吧,关键时刻挺身而出,绝不甩锅。

  退役后,Kē比并没有靠职业生涯赚的钱养老。除开球场上的收入,科比拥有的名气和全世界的球迷数量,是无法用金钱衡量的,各大厂商自然Yě是争先恐后的想与其合作,从最初的阿迪达斯、再到HòuLái与NIKE的终身签约,从饮料、汽车、手机、手表再到Háng空,可以说科比一直都是商家的宠儿,也因为这些代言,科比在场外赚到了4.72亿美元的收入。

  科比的投资眼光也十分的Dú特。2014年,科比以600万美元买下了BodyArmor10%的股份,2020年科比去世前曾在BodyArmor董事会任职。在2021的时候,饮料巨头可口可乐公司宣布,已斥资56亿美元(约合人民币358亿元)收购运动饮料品牌BodyArmorDe全部控股权,这是该公司史上最大DeYī笔Shōu购。可口可乐此前已拥有BodyArmor公司30%的股份。

  “OK”Zǔ合在96年合体,在00-02年达到巅峰,但在03年西部Bàn决赛湖人被马刺队Táo汰,梦Suì四连冠。在经历了04年不敌活塞的失利以后,球队分离解析,鲨鱼飞侠关系彻底破碎,至此“OK”组合成为历史。

  SuīRán科比离去了,但传奇永远不会落幕,他De事迹依然流传在世间。

  “吸金”Kē比

  当年叱咤风云的“OK”组合,携手拿下了三连冠,这也是到现在为止联盟的最后Yī个三连冠,就连现在如日中天的勇士也没能完成这一壮举。

  作为1996年首轮第13顺位出道,科比在这个联盟打了20年,他留Xià了场均25分、5.2篮板、4.7助攻的数据,他用自己的努力让我们看到了勤奋加天赋,真的有机会成为NBA某个时代De第一人。

  不过手持8号签的篮网在试训科比以后对其有了浓厚的兴趣,科比先后试训篮网Duì三次,主Jiào练约翰·卡Lì帕里(NCAA肯塔基大学名帅)对科比非常满意,然而篮网高层并不想选一个高中生,还对卡利帕里Shuō,“你现在不是大学教练了,不要再想着使用高中球员”。卡Lì帕里不敢违背高层的意思,于是科比对篮网反复的态Duó感到反感。

  

  科比当时所在的时期,不同于现在的Yì元合同满天飞时代,科比在职业生涯的第五年才拿到第一份上千万的合同,在当时也是一笔不Xiǎo的数目,不过换到现在,科比拿亿元合同自然Yě不Zài话下,虽然薪资没有Xiàn在这么高,但是20年下来,科比还是赚到了高Dá3.28亿美元的薪水。

  也许冥冥之中,自有安排。其实早在选秀的前一天黄蜂就已经同意与湖人队交易选秀权。湖人队直到选秀的前5Fèn钟才将Xuǎn择的新秀告诉了黄蜂队,就是科比布莱恩特。

  也正因为科比疯狂的表现,让湖人重新回到了季Hòu赛De席位,虽然首Lún被淘汰,但在08-09、09-10赛季,连续两年又帮助湖人重新登顶,再续紫金王朝。

  根据TMZ报道,在科比去世后9个多月,当时福布斯最新的过世明Xīng2020年收入榜单中,科比以2000万美元Pǎi在第六。去世后,科比2020年所创造的收入主要Lái源于球衣和球鞋。据悉,科比品牌的装备每年能为Nài克带来2.5亿美元的Shōu入。在这份Guò世明星收入榜当中,排在第一的是迈克尔·杰克逊,2020年创造了4800万美元的收Rù。

  时Jiàn回溯到1996年的7月12日,Shí任湖人总经理的杰里·维斯特,做了一件在当时看来几乎疯狂的举动,将球队主力中锋迪瓦茨送到黄蜂,从ér换回了13顺位新秀科比,一代传奇也就从这一天开始了。

  Zhè一系列操作在现在看来,不得不佩服杰里·维斯特老爷子慧眼Shí珠,Zài这一逆天的交易Zhōng,湖人开启了新的篇章,科比Yě成为了继乔丹以后又一位传奇。

  

  “新秀”科比

  在奥尼尔远Zǒu东部以后,科比04-05赛季以西部12的排名无缘季后赛,但在随后的05—06赛季Dào来后,科Bǐ便完全将球队的进攻大包大揽,于是有了那场惊世骇俗的屠龙之战81Fèn,科比这个赛季还贡Xiàn过三节62分,单场58分和53分的得分表演。整个赛季下来,科比总计拿到过27次De40+表现,这个数据让他位列历史第四位。而这个赛季科比最终交出单Sài季2832分,成为历史上Dì五位实现单赛季2800+的球员。

  科比Zài选秀时仅17岁,他的父母不得不和他一起与湖人队Qiān约。直到新赛季开始,满18岁的科比才独立签署了合同。

  科比将运动精神体现淋漓尽致同时,他的商业价Zhí也日益凸显。

  

  如今Zhè笔投资获得了近70倍回报,家人将得Dào约4亿美Jīn(约合人民币25.6亿元)。

  谨此纪念科比·布莱恩特(1978-2020)。

  洛杉矶本就是大城市,科比的名Qì和曝光Duó对湖人乃至整个城市,都带来了巨大的收益,每Dàng有比赛的时候,都会有大量的游客从其他州过来,带DòngLiǎo整个城市的消费和经济。

  至此科比的经纪人曾对手握8Hào签的篮网放话说,“如果篮网选了Kē比,科比就会回意大利打球”。就这样,科比和篮网不欢而散。

  26年前的今天,湖人选中了传奇巨星,科比·布莱恩特。

  这是16年科Bǐ职业生涯最后一次全明星的出场介绍,满Mǎn的Róng誉,每次看到这些文字,那一句句现场播报声音回响在耳边,Nèi年逃课都要赶回去看的比赛,现Zài却成为了永恒,不知什么时候,他早已Huó在我们的Xīn中。

  在科比的新秀赛季,他大部分时间作为埃迪·琼斯和尼克·范·埃克Sè尔的替补登场。当时他成为NBA历史上最年轻的出场球员(该纪录后来被队友安德鲁·拜纳姆Dǎ破),同时他还是NBA历史上最年轻的首发Qiú员。第一个赛季,科比场均可以得到15.5分钟的上场时间。在1997NiánNBA全明星周末,科比赢得了扣篮大赛的冠军,18岁的科比也成为了NBA史上最年轻的扣篮大赛冠军。