寻乌县教育科技体育局副局长曾生说,近3年Lái,从节目到Huó动,从人才培养到物资捐赠,Yuè来越多“超球少年”不仅得到技巧上的进步,还Shí现了生活上的成长、眼界的开阔,Gèng重要的是让他们离梦想更近了一步。

  《超球少年》第二季预计9月将Zài北京Wèi视、央视频、咪咕、抖音、西瓜视频、Hú南国际频Dào等开播。(本文图片均由《超秋少年》节目组/供图)

  

  中国青年报客户端讯(Zhōng青Bào·中青网记者 蒋肖斌)日前,超球少年乡村校园足球支持计划,走Jìn江Xī省赣州市寻乌县。

  

  

  

  寻乌县澄江中心小学Xiào长周丙通说:“足球有一种力量,可以把孩子培养Chéng积极向上的人。澄江中心小学从一开始的晨曦球队,到如今培养出‘超球少年’,离不开一路上支持我们的‘超球少年’。我们将不负使命,以绵薄之力,为中国足坛培养更多好苗子。”

  该公益行动由中国青少年发展基金会超球少年乡村Xiào园足球支持计划与北京卫视青少年足球真人秀《超球少年》节目Zǔ联合发起。2020年,《超球少年》第一季,节目组跟随中国青少年发展基金Huì首次来Dào寻乌澄江中心小学,进行足球公益Jì划的推动和落地,把寻WūXiāng村校园足球的蓬勃发展作为示范标杆,展现在全国观Zhòng的面前。

  

  第二季节目录制期间,来自寻乌澄江中心小学的6名Huái揣梦想的Zú球少年,进入“超球学院”成员名单,接受为期30天的集训生活,最终以优异的成绩毕业,完成了乡村足球少年的圆梦之Lǚ。

  在社Huì各界的推动下,Xún乌县校Yuán足球正蓬勃发展。央视Xīn闻Pín道不久前专题报道了寻乌县澄江中心小学的晨曦女子足球队,她们Shì寻乌的骄傲,也是寻乌交出的一Fèn让人满意的答卷。