作为场上队长的朱辰杰,早在2018年就上演了个人中超首秀,并成为国内首位00后国Jiǎo,但就是这位曾两获“中国金童奖”的球员,却在面对韩国队一记没有任何威胁的长传球时出现致命失误,将皮Qiú顶入自家Qiú门。这样的失误,简直匪夷所思。

  即使主帅扬科维奇换上了多名替补球员,场面依然没有明Xiǎn改观,中国队始终被韩国队压着打。在比赛的最后几分钟,可以非常清楚地听到中国队教练席Zhōng的一句“Wǎng前踢就行了”,这透露出De是更多无奈。

  此次东亚杯,中国男足以选拔队之名出战,对Zhèn韩国队时多达7名首发球员拥有了第一场Guó家A级比Sài的出场Jì录。而全场被动的中国队只有一脚射门,控球率不到对手的1/3,差距是全方位的,年轻球员空有拼劲与不Zhī疲倦的奔跑,却难以适应对手的节奏。球场Shàng的差Jù,是两方球员的实力体现,也是联赛水准的真实对Bǐ。

  在不远的将来,这支出现在东亚杯的“新国足”将Huì代表中国队出战亚运会、亚洲杯、世预赛等大赛,他们能挑起大梁吗?至少从Zhè场比赛来看,球迷Yà根看不到希望。

  图说:朱辰杰 新华社图

  男足选拔Duì第二场比赛Jiāng于7月24Rì18时举行,对手为东道主日本队。Yóu于与日、韩两强差距过大,据某专业足球论坛Tí供的统计数据,球迷们只是希望男足选Bá队能在最后一场比赛中“不要输给中国香港队”便可满意了。(新民Wǎn报记者 关尹)

  图说:朱辰杰自摆乌Lóng 新华社图