当受伤困扰着纳达尔时,瑞士人恢复了他的世界第一席位,超过了皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)的大满贯纪录 – 他在温布尔登(Wimbledon)再次做到了。
  在欧洲朦胧的夏季天空下两个月,罗杰·费德勒(Roger Federer)再次在网球世界上再次统治至高无上。

作为最伟大的球员之一,他在7月5日被广泛称赞,他一劳永逸地证明了这一荣誉。

它始于2003年,当时21岁的费德勒(Federer)在温布尔登中心法院(Wimbledon’s Center Court)跪下,在击败马克·菲利普西斯(Mark Philippoussis)的比赛中赢得了几乎完美无缺的展示,以赢得了他的第一个大满贯冠军。

  六年后,他的情绪再次涌向伦敦南部的宫廷,这次是在网球场的历史性时刻 – 他的第15次大满贯胜利。

经过2008赛季的艰难,费德勒失去了他的世界第一冠军,并放弃了他的草地统治地位给拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal),瑞士大师以缩减的方式迈向了去年年底。

看来这些桌子已经打开了运动中最激烈的竞争之一,并且相信纳达尔终于得到了更好的费德勒,似乎在今年在澳大利亚墨尔本的第一个大满贯赛上得到了证实。

  进入澳大利亚公开赛的决赛给世界2号的世界几乎没有救济,他在一场史诗般的五盘决斗中再次被西班牙竞争对手压倒了。

费德勒(Federer)在亚军演讲中表现出的情感,定下了一年的泪水,喜悦和发脾气的基调,为男女运动带来了基调。

在澳大利亚取得了成功之后,纳达尔(Nadal)努力在罗兰·加洛斯(Roland Garros)的红粘土球场上为他的名字添加第五个法国公开头衔。

  罗宾·塞德林(Robin Soderling)还有其他想法。瑞典人在最后16次派出西班牙人,造成了一年中最大的失败之一。

随着纳达尔的倒台,费德勒看到了机会夺取他唯一的大满贯冠军头衔。在决赛中,他简短地进行了粪便,他举起了奖杯,完成了职业大满贯和平等的皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)的14个专业纪录。

费德勒(Federer)在最终成为巴黎的冠军时无法掩饰兴高采烈和解脱。他的胜利使他成为有史以来第六位在男子比赛中赢得全部四个大满贯单打冠军的球员。

  仅一个月后,他继续蚀了这一成就。

纳达尔(Nadal)在肌腱炎上挣扎,无法捍卫他的2008年温网头衔。他的缺席使费德勒(Federer)再次断言他对全英格兰草地的统治地位。

随着桑普拉斯(Sampras)和罗德·拉弗(Rod Laver)从皇家盒子看着,恢复活力的安迪·罗迪克(Andy Roddick)在历史上最长的大满贯决赛中,对这位27岁的球员施加了压力。

  罗迪克(Roddick)从他的皮肤上发挥了作用,产生了许多人想到的表演,超出了美国人的能力。

这是95分钟的钉子30场比赛,第五盘是大满贯冠军决赛中最长的比赛。

罗迪克(Roddick)在历史锦标赛的决赛中没有打破决胜局,他在2004年和2005年的温网决赛中获得了费德勒的亚军,最终再次屈服于这次,这次是5-7、7-7、7-6、7-6,7-6 3-6、16-14。

  罗迪克(Roddick)出现了英雄,即使不是胜利,历史也属于费德勒(Federer) – 世界第1号的头衔也是如此。

当上演转向美国公开赛时,领导人的角色再次易手。阿根廷的胡安·马丁·德尔·波特罗(Juan Martin Del Potro)在法拉盛草地的球场上眼花azz乱,首先在半决赛中击败了受伤的纳达尔(Nadal),然后在五盘的最后一个惊悚片中砸破了费德勒(Federer)。

德尔·波特罗(Del Potro)以令人惊讶的方式取得了印记,而费德勒(Federer)可以在2009年的知识中安慰自己,已经看到他密封了他的第15次大满贯胜利,与他的长期女友米尔卡·瓦夫里克(Mirka Vavrinec)结婚,并成为双胞胎夏琳·里瓦(Charlene Riva)和梅拉·罗斯(Myla Rose)的父亲。

  由于费德勒(Federer)在2008年结识,因此纳达尔(Nadal)在2009年跌跌撞撞。遭受一次伤害,在澳大利亚公开赛后很难找到成功。

纳达尔(Nadal)是第一位退出伦敦ATP世界巡回赛决赛的球员,这是关于西班牙人从伤病中恢复的能力的加油问题。

但是,他确实有帮助西班牙本月击败捷克共和国,以帮助西班牙保留戴维斯杯冠军。

  安迪·默里(Andy Murray)也未能取得2008年的有希望的进展。在本年度开始在阿布扎比首都锦标赛的胜利开始之后,苏格兰人对本赛季的大满贯几乎没有影响。

尽管赢得了六个ATP冠军,但世界第四号仍未比所有四个专业的半决赛进步。

尼古拉·戴维登科(Nikolay Davydenko)上个月在伦敦的胜利帮助了俄罗斯人作为前五名球员。现在,这位退伍军人坐得很漂亮,当时是世界第三名,对今年的大满贯冠军 – 纳达尔,费德勒和德尔·波特罗(Del Potro)赢得了冠军,并赢得了冠军,并在下个月的澳大利亚公开赛上重演了他的视线。

  尽管退休了,但八次主要冠军安德烈·阿加西(Andre Agassi)在今年的男子比赛中引起了最大的争议。美国人用毒品使用和向ATP官员撒谎的供词使网球界震撼了。

随着2010年的成绩,德尔·波特罗(Del Potro)和戴维登科(Davydenko)将寻求继续其年末形式,费德勒(Federer)将需要战斗以维持他的专业统治地位,而纳达尔(Nadal)和穆雷(Murray)将寻求重新点燃他们的获胜方式。

@email:sports@thenational.ae